apuntes
en rama
Queirón
Apuntes en rama es la bitácora de Pablo García-Mancha, periodista del vino y director de Comunicación de Ontañón Familia, en la que irá desgranando sus ideas y pasiones sobre el mundo del vino, la gastronomía y el proyecto Queirón.
INSTAGRAM: @PabloGMancha
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Nublo, la aventura equinocial de Miguel Caño en Haro
Miguel Caño en Restaurante Nublo de HaroEsto no es una crítica de un restaurante. No pretende ser apenas que una colección de ideas y temblores después de transitar a través de 18 platos de Nublo antes de que Nublo abra sus puertas porque los periodistas en ocasiones...
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Ensayos Capitales nº2. Lágrima en Tinaja. Un reto, un desafío…, también en la ficha
Viaje a la pequeña historia de la elaboración de la ficha de cata del primer vino blanco de Queirón y la búsqueda de una fórmula divertida y nueva para contar un vino
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Tempranillo: Un poco de historia en la evolución del vino de Rioja
El tempranillo es la gran variedad tinta de los vinos españoles y encuentra históricamente en Rioja el territorio para ofrecer su máxima expresión de finura y elegancia.
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Venta Moncalvillo. Placer y deleite con la maestría de Ignacio Echapresto
Ignacio EchaprestoLa cocina de los hermanos Echapresto, Ignacio y Carlos, ha cimentado su evolución en conceptos evidentes y absolutamente pegados al territorio, la austeridad en el número de ingredientes en cada elaboración, el compás con las estaciones y la...
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La esencialidad más íntima de Dámaso Navajas
Como un ermitaño que se conmueve en una aldea perdida de Rioja Baja. Como un cocinero que sólo aspira a ser feliz en su trabajo
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«Vinos Silenciosos», distinguido como el mejor libro de España en los Wine Challenge Merchant Awards
«Vinos Silenciosos», distinguido como el mejor libro de España en los Wine Challenge Merchant Awards
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Jerez, un encuentro con vinos fascinantes
Dani Corman explicando la cata'Jerez. Construir el futuro a partir del pasado'.Éste es el título de las dos maravillosas catas que ofreció Dani Corman sobre las características y los vinos del Marco de Jerez gracias a la Asociación Cultural Sumilleres de La Rioja. Más...
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El vino nos salvó de la barbarie
Dionisos y Ariadna, en la versión del Miguel Ángel Sáinz que se expone en Bodegas OntañónEl historiador griego Tucídices afirmó en el siglo V antes de Cristo que los pueblos del Mediterráneo emergieron del barbarismo cuando aprendieron a cultivar la oliva y la vid.La...
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El tempranillo y la evolución de la gastronomía contemporánea
Ferrán Adriá en TondelunaLa cocina riojana es devota y amante de los pimientos y por eso expresa con sus aromas las influencias de Aragón, del sur de Navarra. Existe, además, una cultura impresionante de los asados, un abanico de verduras gigantesco y la influencia...