apuntes
en rama
Queirón
Apuntes en rama es la bitácora de Pablo García-Mancha, periodista del vino y director de Comunicación de Ontañón Familia, en la que irá desgranando sus ideas y pasiones sobre el mundo del vino, la gastronomía y el proyecto Queirón.
INSTAGRAM: @PabloGMancha
Nublo, la aventura equinocial de Miguel Caño en Haro
Miguel Caño en Restaurante Nublo de HaroEsto no es una crítica de un restaurante. No pretende ser apenas que una colección de ideas y temblores después de transitar a través de 18 platos de Nublo antes de que Nublo abra sus puertas porque los periodistas en ocasiones...
Ensayos Capitales nº2. Lágrima en Tinaja. Un reto, un desafío…, también en la ficha
Viaje a la pequeña historia de la elaboración de la ficha de cata del primer vino blanco de Queirón y la búsqueda de una fórmula divertida y nueva para contar un vino
Tempranillo: Un poco de historia en la evolución del vino de Rioja
El tempranillo es la gran variedad tinta de los vinos españoles y encuentra históricamente en Rioja el territorio para ofrecer su máxima expresión de finura y elegancia.
Venta Moncalvillo. Placer y deleite con la maestría de Ignacio Echapresto
Ignacio EchaprestoLa cocina de los hermanos Echapresto, Ignacio y Carlos, ha cimentado su evolución en conceptos evidentes y absolutamente pegados al territorio, la austeridad en el número de ingredientes en cada elaboración, el compás con las estaciones y la...
La esencialidad más íntima de Dámaso Navajas
Como un ermitaño que se conmueve en una aldea perdida de Rioja Baja. Como un cocinero que sólo aspira a ser feliz en su trabajo
«Vinos Silenciosos», distinguido como el mejor libro de España en los Wine Challenge Merchant Awards
«Vinos Silenciosos», distinguido como el mejor libro de España en los Wine Challenge Merchant Awards
Jerez, un encuentro con vinos fascinantes
Dani Corman explicando la cata'Jerez. Construir el futuro a partir del pasado'.Éste es el título de las dos maravillosas catas que ofreció Dani Corman sobre las características y los vinos del Marco de Jerez gracias a la Asociación Cultural Sumilleres de La Rioja. Más...
El vino nos salvó de la barbarie
Dionisos y Ariadna, en la versión del Miguel Ángel Sáinz que se expone en Bodegas OntañónEl historiador griego Tucídices afirmó en el siglo V antes de Cristo que los pueblos del Mediterráneo emergieron del barbarismo cuando aprendieron a cultivar la oliva y la vid.La...
El tempranillo y la evolución de la gastronomía contemporánea
Ferrán Adriá en TondelunaLa cocina riojana es devota y amante de los pimientos y por eso expresa con sus aromas las influencias de Aragón, del sur de Navarra. Existe, además, una cultura impresionante de los asados, un abanico de verduras gigantesco y la influencia...